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ハウメ・セラ ブリュット ナチュレ
こちらもシャンパンと同じ瓶内2次発酵で造られる
スペインのスパークリングCAVAです。
その瓶熟成の期間は、なんと18か月。通常のCAVAの倍です。
レゼルヴァを名乗ることが出来るほどの熟成期間です。
(レゼルヴァは15か月以上)
ナチュレは、リキュール無添加の残糖0~3g/Lまでと定められた
シャンパンでいうところのウルトラブリュットです。
ハウメ・セラを造るJ.ガルシア・カリオン社は
1890年創立の老舗のワイナリー。
スペイン全土で、10のDOワインを造る巨大ワインメーカーで
低価格で高品質なワインを供給しています。
ハウメ・セラは、アメリカのワイン専門誌「ワイン&スピリッツ」で
2002から3年連続バリュー・ブランド・オブ・ザ・イヤーに選出された
クリスタリーノ(現アルテ・ラティーノ)を造っていることでも有名です。
今一番ハマっているスペインのCAVA。
コストパフォーマンスは最上級レベルです。
糖分添加は一切行っていないナチュレなので
雑味がなく、ブドウ本来の香りが楽しめます。
綺麗な黄金色に小さな気泡が立ち上り
なめらかな舌触りの極辛口。
超オススメです。
気に入ったので、箱買いしました!
ボーリングのピンみたいですね。
酒屋ではありません、自宅です
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
http://blog.with2.net/link.php?798460
今日は何位かな?
ハウメ・セラ ブリュット ナチュレ [ごほうび<お酒・ドリンク>]
ハウメ・セラ ブリュット ナチュレ
こちらもシャンパンと同じ瓶内2次発酵で造られる
スペインのスパークリングCAVAです。
その瓶熟成の期間は、なんと18か月。通常のCAVAの倍です。
レゼルヴァを名乗ることが出来るほどの熟成期間です。
(レゼルヴァは15か月以上)
ナチュレは、リキュール無添加の残糖0~3g/Lまでと定められた
シャンパンでいうところのウルトラブリュットです。
ハウメ・セラを造るJ.ガルシア・カリオン社は
1890年創立の老舗のワイナリー。
スペイン全土で、10のDOワインを造る巨大ワインメーカーで
低価格で高品質なワインを供給しています。
ハウメ・セラは、アメリカのワイン専門誌「ワイン&スピリッツ」で
2002から3年連続バリュー・ブランド・オブ・ザ・イヤーに選出された
クリスタリーノ(現アルテ・ラティーノ)を造っていることでも有名です。
今一番ハマっているスペインのCAVA。
コストパフォーマンスは最上級レベルです。
糖分添加は一切行っていないナチュレなので
雑味がなく、ブドウ本来の香りが楽しめます。
綺麗な黄金色に小さな気泡が立ち上り
なめらかな舌触りの極辛口。
超オススメです。
気に入ったので、箱買いしました!
ボーリングのピンみたいですね。
酒屋ではありません、自宅です
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今日は何位かな?
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