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メゾンカイザー バケット モンジュ 310円
フランス国立製パン研究所教授
エリック・カイザー氏の発明した酵母を使い
そのレシピを忠実に再現しているのが
こちらメゾンカイザーです。
その味を日本に持ち込み、経営しているのは
銀座木村屋總本店のご子息とか。
なんだか納得です。
一流レストランやホテルにも多く使われています。
最近、店舗が増えてきました。
ミッドタウンにも出店しています。
バケットを良く買うのですが、最近はココが多いです。
どのパンも美味しいです。
香ばしく焼き上げられた表面はパリパリで
中はモチモチと弾力があり、しっとりしています。
噛みごたえがある食感が特徴で、噛めば噛むほど
しっかりと力強い酵母の味が感じられます。
何もつけない方が、好きなのでそのまま頂きました。
これにチーズとワインがあれば、あと何もいりません。
オススメです!
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
http://blog.with2.net/link.php?798460
今日は何位かな?
メゾンカイザー バケット モンジュ [ごぼうび<おやつ>]
メゾンカイザー バケット モンジュ 310円
フランス国立製パン研究所教授
エリック・カイザー氏の発明した酵母を使い
そのレシピを忠実に再現しているのが
こちらメゾンカイザーです。
その味を日本に持ち込み、経営しているのは
銀座木村屋總本店のご子息とか。
なんだか納得です。
一流レストランやホテルにも多く使われています。
最近、店舗が増えてきました。
ミッドタウンにも出店しています。
バケットを良く買うのですが、最近はココが多いです。
どのパンも美味しいです。
香ばしく焼き上げられた表面はパリパリで
中はモチモチと弾力があり、しっとりしています。
噛みごたえがある食感が特徴で、噛めば噛むほど
しっかりと力強い酵母の味が感じられます。
何もつけない方が、好きなのでそのまま頂きました。
これにチーズとワインがあれば、あと何もいりません。
オススメです!
MAISON KAYSER 東京ミッドタウン店 (パン / 六本木、乃木坂、六本木一丁目)
★★★★☆ 4.0
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今日は何位かな?
メゾンカイザーは、仙台にも店舗があり一度買ったことあります。触感がもちもちしているのが印象に残っていました。
by 軽No1のすずき (2009-06-13 11:47)
>軽No1のすずきさん、コメント&nice!ありがとうございます!
私はこちらのパンに、すっかりハマっています。
また色んな種類を買ってみようと思います♪
by kummy (2009-06-13 11:59)
ココのパン大好きです。
いちじく入りがお気に入り♪
by ぴーすけ君 (2009-06-13 12:42)
>ぴーすけ君さん、コメント&nice!ありがとうございます!
おお、いちじくパンですか!
今度買ってみます♪
by kummy (2009-06-13 12:48)
いつもおいしく食べ物ネタ拝見させてもらってます。
東京はおいしそうなものがいっぱいあって
うらやましいなあ。
by KOMKOM (2009-06-13 23:43)
>KOMKOMさん、コメント&nice!ありがとうございます!
そう言って頂けて、とても光栄です!!
これからも、色々とご紹介出来ればと思っていますので
宜しければ、見に来てください♪
by kummy (2009-06-14 02:22)