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しら河 ひつまぶし [ごほうび<お食事>]
しら河 ひつまぶし
レース前日はスタミナ付けに
やっぱり名古屋名物ひつまぶし!
去年は蓬莱軒に行ったので
今年は評判も上々なこちらにしました。
ほどなくして、待望のひつまちゃん登場!!
ふたを取ってご対面~♪
香ばしいカホリが鼻孔に広がりマッソヨ!
焦げ目がイイ感じにパリッと付いております。
まずはそのままいただきまーす。
こちらのうなぎは表面がカリカリで
皮の弾力があり
しっかりした食べごたえです。
次はわさびを載せて。
わさびがうなぎの甘さを引き立てます~!
やはりこの食べ方が一番好き♪
関東でもわさびを薬味として出して欲しいな…
最後はお茶漬けで。
うなぎがカリカリめに焼かれているので
おだしを入れても、べちゃっとせず
身がふっくらしてます。
サラサラと何杯でもイケそう!
色々な食べ方で楽しめるひつまぶし
やっぱりテッパンです♪
人気店だけに予約が取れたらベストですが
並ぶ場合、繁忙期は待ち&食事で
トータル2時間半くらい見ておいた方が無難です。
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今日は何位かな?
レース前日はスタミナ付けに
やっぱり名古屋名物ひつまぶし!
去年は蓬莱軒に行ったので
今年は評判も上々なこちらにしました。
ほどなくして、待望のひつまちゃん登場!!
ふたを取ってご対面~♪
香ばしいカホリが鼻孔に広がりマッソヨ!
焦げ目がイイ感じにパリッと付いております。
まずはそのままいただきまーす。
こちらのうなぎは表面がカリカリで
皮の弾力があり
しっかりした食べごたえです。
次はわさびを載せて。
わさびがうなぎの甘さを引き立てます~!
やはりこの食べ方が一番好き♪
関東でもわさびを薬味として出して欲しいな…
最後はお茶漬けで。
うなぎがカリカリめに焼かれているので
おだしを入れても、べちゃっとせず
身がふっくらしてます。
サラサラと何杯でもイケそう!
色々な食べ方で楽しめるひつまぶし
やっぱりテッパンです♪
人気店だけに予約が取れたらベストですが
並ぶ場合、繁忙期は待ち&食事で
トータル2時間半くらい見ておいた方が無難です。
しら河 栄ガスビル店 (うなぎ / 矢場町駅、栄駅(名古屋)、栄町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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今日は何位かな?
2013-03-18 23:59
nice!(60)
コメント(14)
トラックバック(0)
うなぎのカリカリ感が伝わりますよー!
匂いもしてきそうです!
クンクン(´ω`*)
by JUN (2013-03-19 04:04)
コゲがいい感じですねぇ。
クンクン。
by 38kicks (2013-03-19 06:27)
焦げ具合が良いですね。
朝からお腹が空いたぞ~(^^)
by ma2ma2 (2013-03-19 07:58)
美味しいもの食べるには、それなりに苦労がいりますね。
うーん、私は3分で食べられる吉野屋のうな丼で我慢(-.-)
by harley (2013-03-19 08:05)
うわ~~おいしそうです~~(^^)
焦げ目がまたいい感じですねぇ・・。
やっぱり来年こそは食べなくては!!
by keroyon (2013-03-19 12:31)
これはかなりうまそうですが、
2時間とか並ぶのはつらすぎます・・・。
by よーちゃん (2013-03-19 13:06)
写真を見てたらまたまた食べたくなりました!
あの香ばしさ、たまんないです~(^o^)
by liang (2013-03-19 15:51)
ひつまぶし、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
とっても美味しそうですね~(*´艸`*)
あぁ、この時間のこの写真はヤバいです・・・・
by みかん (2013-03-19 21:51)
やはり、ひつまぶしから行きましたか…(笑)
by charingo (2013-03-19 21:55)
走るために食べるか、食べるために走るかなんて美味けりゃどうでもいいですよねー(^^)
by momiji (2013-03-19 22:24)
とても美味しそうですねえ
名古屋人は旅行の折にはわさびを持参します
嘘です!!
by マイタキ (2013-03-19 23:44)
美味しそうですね!!
名古屋まで食べに行こうかと思ってしまいました!!
by Yoshiki (2013-03-20 00:42)
ひつまぶしは最高ですよね~。さわびが合うとは初めて知りました。今度やってみよう!って、いつになるやら。
by ラストサムライ“ジョー” (2013-03-20 11:31)
美味しそう。
名古屋の鰻は少し焦げてカリカリ感が最高ですね。
by がんてつ (2013-03-20 19:13)