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かりん庵 中庭
金沢一日目の夕食はやっぱり和食♪ということで
料亭金城楼の茶寮かりん庵へ行ってきました。
食前酒は自家製の梅酒
食欲促進します♪
お酒は金沢の地酒三種利き酒セットをオーダーしました。
鷹の羽 日栄 太郎 白山
鷹の羽は重厚な飲み口、太郎はすっきりと爽やかな感じ、
白山は芳醇な味わいでした。
先付け三種
能登もずくと白魚
蒟蒻とチーズの白和え
サーモンの押し寿司
これだけでもお酒が進んじゃいます~♪
造り三種
甘エビ、ヤリイカ、カサゴ
なんと、甘エビの卵がエメラルドでございますよ!!
カルパッチョ仕立てで
醤油の他に塩麹のドレッシングを掛けてさっぱりといただきます。
吸い物
おかひじきとじゅんさい、ホワイトアスパラ蒸し
じゅんさいのつるつるとした食感と
ホワイトアスパラのふわふわ加減が良いですね。
焼き物
イサキの塩麹焼きと筍
とろりとした出汁の餡が
イサキのホロホロとした身を際立てています。
揚げ物
鮎、紅金時、こしあぶら
レモンと塩でいただきます。
旬の味です♪
食事
山菜おこわと麩の味噌汁
ふっくらもちもち。
水菓子二種
米粉のプリン杏添え
ボイセンベリーのシャーベット
水菓子が2つも出てくるなんて、なんとも嬉しい♪
手頃に懐石が楽しめる名店です。
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今日は何位かな?
かりん庵 懐石 花 [ごほうび<お食事>]
かりん庵 中庭
金沢一日目の夕食はやっぱり和食♪ということで
料亭金城楼の茶寮かりん庵へ行ってきました。
食前酒は自家製の梅酒
食欲促進します♪
お酒は金沢の地酒三種利き酒セットをオーダーしました。
鷹の羽 日栄 太郎 白山
鷹の羽は重厚な飲み口、太郎はすっきりと爽やかな感じ、
白山は芳醇な味わいでした。
先付け三種
能登もずくと白魚
蒟蒻とチーズの白和え
サーモンの押し寿司
これだけでもお酒が進んじゃいます~♪
造り三種
甘エビ、ヤリイカ、カサゴ
なんと、甘エビの卵がエメラルドでございますよ!!
カルパッチョ仕立てで
醤油の他に塩麹のドレッシングを掛けてさっぱりといただきます。
吸い物
おかひじきとじゅんさい、ホワイトアスパラ蒸し
じゅんさいのつるつるとした食感と
ホワイトアスパラのふわふわ加減が良いですね。
焼き物
イサキの塩麹焼きと筍
とろりとした出汁の餡が
イサキのホロホロとした身を際立てています。
揚げ物
鮎、紅金時、こしあぶら
レモンと塩でいただきます。
旬の味です♪
食事
山菜おこわと麩の味噌汁
ふっくらもちもち。
水菓子二種
米粉のプリン杏添え
ボイセンベリーのシャーベット
水菓子が2つも出てくるなんて、なんとも嬉しい♪
手頃に懐石が楽しめる名店です。
かりん庵 (懐石・会席料理 / 北鉄金沢駅、金沢駅、七ツ屋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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今日は何位かな?