SSブログ
人気ブログランキングへ ←ランキングも日々頑張っています[ひらめき]今日は何位かな? 1日1回ポチリっとお願いします[るんるん]

大増 島根牛と古代豚の三色そぼろ弁当 [ごほうび<お弁当>]

soboro

大増 島根牛と古代豚の三色そぼろ弁当

特徴のあるお肉をそぼろにして
三色に彩ったお弁当。

古代豚とは
1960年代まで日本の豚の主流だった
中ヨークシャー種を基礎とした幻の豚。

肉のきめが細かく、臭みがなく、脂肪は白く
旨味の成分や栄養価も高いと言われ
脂身の美味しさは絶品といわれています。

soboro2

牛と豚のそぼろがそれぞれ
異なった食感を楽しめます。

甘辛く味が付いた上質なお肉は
ご飯がとっても進みます。

古代豚はクセがなく
さっぱりとして柔らかいです。
どこか懐かしい味。

soboro3

大増定番の煮物はさすが美味しい。

その他、ゴーヤ炒めなど夏にピッタリの付け合せも
入っているのも嬉しいです。

この夏を乗り切れそうな
パワー弁当!
ごちそうさまでした。


ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
http://blog.with2.net/link.php?798460
今日は何位かな?   人気ブログランキングへ


nice!(71)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 21

charingo

この時期、スタミナ勝負ですよね。
それには、美味しいものを食べる!!
これが一番ですね。
by charingo (2010-07-05 23:12) 

Yoshiki

おいしそうなお弁当ですね。この時期、たくさん食べてスタミナを維持するのが大切!! といって、昨日も、山登りの後にたくさん食べたのでまた体重が増えてしまいました…。
by Yoshiki (2010-07-06 00:08) 

nano

美味しいものでスタミナ回復
嬉しいご褒美ですね♪
by nano (2010-07-06 01:36) 

末尾ルコ(アルベール)

お・い・し・そ・う(^_-)-☆

             RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-07-06 03:33) 

父ちゃん

美味しそうですね~(*^_^*)
パルム初めて食べましたが美味しかったです(*^_^*)
by 父ちゃん (2010-07-06 06:05) 

ドングリ

夏に豚はいいですね。
夏バテ解消!
by ドングリ (2010-07-06 07:16) 

pandan

おいしそう〜パワーが出そうですね、
そぼろはご飯がすすみますよね。★
by pandan (2010-07-06 07:21) 

マイクタッキー

大増の弁当とかけて、色欲と説く、その心は、彩りがよろしいようで!!
by マイクタッキー (2010-07-06 09:57) 

kummy

>>kummyてす!
コメント&nice!ありがとうございます!

charingoさん
暑い夏を乗り切るためには
スタミナをつけるのが一番ですね(#^-^#)

Yoshikiさん
食べて運動というのが良いですよね♪
私も食べ過ぎちゃいますが
運動しないよりはいいですかね(^-^;)

nanoさん
パワーの源は、やっぱり食です…(*^-^)b

末尾ルコさん
美味しかったです~(´∀`)♪

父ちゃんさん
パルム、ウチには箱でストックしてま~す♪
他のフレーバーも美味しいですよ!

ドングリさん
スタミナアップのため
夏はガッツリと食べたいですね~
っと、私はいつもですが…(^-^;)

pandanさん
そぼろ大好きです(#^-^#)
お弁当にピッタリですよね~!

マイクタッキーさん
見事に整いましたね~(*^-^)b
by kummy (2010-07-06 10:19) 

バンブー

最近、そぼろご飯って食べてないなぁ。
肉の食感と卵の柔らかさがいいんですよねぇ。
今度、どこか行ったときに弁当でも買って食べてみようかな。
by バンブー (2010-07-06 10:57) 

Umi-Bozu

『脂身の美味しさは絶品』、そう、まさにその通りです!良いお肉は脂が旨いのですよ!
by Umi-Bozu (2010-07-06 11:36) 

mino01

豚肉、ゴーヤは夏バテ防止に良いらしいですね~
by mino01 (2010-07-06 11:37) 

mimimomo

こんにちは^^
美味しそうですね~
最近は三色弁当、作らないわ《作っていたのは息子のお弁当ですものね》
でも偶には良いかも知れない・・・作ろうかな^^
by mimimomo (2010-07-06 11:59) 

emuzu

牛ついでに一つ
葉山牛なる、、、ご当地牛
実際は、、、葉山には1頭もいません^^;
by emuzu (2010-07-06 16:00) 

kummy

>>kummyてす!
コメント&nice!ありがとうございます!

バンブーさん
たまにそぼろって食べたくなるんですよね~
皇居に持っていって
ピクニックがてらランチも良いですね(#^-^#)

Umi-Bozuさん
良いお肉の脂はクドくなくて
サラッとしてますね♪

mino01さん
スタミナ食を積極的に取って
この夏を乗り切りたいです~(*^-^)b

mimimomoさん
そぼろはお弁当には定番ですが
単品だと意外と作らないかもしれないですね。
たまに作るのもイイですね(#^-^#)

emuzuさん
え~葉山牛って葉山にいないんですか~∑( ̄口 ̄)
知りませんでした~!
厳格にいうとサギ?みたいなモンですね(^-^;)

by kummy (2010-07-06 16:22) 

liang

おかげさまで古代豚について賢くなりました_(._.)_
by liang (2010-07-06 17:51) 

yuuri37

今お腹空いているから、すごくお弁当が食べたいなあ・・・
今晩は、なんだろう・・・
by yuuri37 (2010-07-06 19:14) 

アレー

そぼろのお弁当美味しそうですね。
いかにもパワーが付きそうで食べて
みたいです。

by アレー (2010-07-06 22:03) 

イヴ・D・ローク

食欲の落ちる夏は食べられる時に食べておかないと~
ゴーヤって食べた事がないんです。
苦いですか?

食わず嫌い
by イヴ・D・ローク (2010-07-06 22:19) 

都のまさすたー

ソボロがいい感じですね。
あんまり多いともたれそうですが、ちょうどいい具合ですね。
by 都のまさすたー (2010-07-06 23:45) 

kummy

>>kummyてす!
コメント&nice!ありがとうございます!

liangさん
私も説明文の受け売りです…(^-^;)

yuuri37さん
ご飯前だとお腹空いちゃいますね。
すみません~(^-^;)

アレーさん
豚と牛のWそぼろだったので
食べごたえもあり、パワーがつきましたp(^-^)q

イヴ・D・ロークさん
ゴーヤはちょびっと苦いですが
その苦さが好きです(#^-^#)
試してみてください♪


都のまさすたーさん
そぼろと炒り玉子もちょうど良く
美味しかったです(#^-^#)

by kummy (2010-07-07 10:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

uRakummy

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。