←ランキングも日々頑張っています今日は何位かな? 1日1回ポチリっとお願いします
岡田屋 白いおしるこ
洞爺湖名物スイーツ、と聞けば
行かないわけにいきません~♪
洞爺湖マラソン後に立ち寄ってきました。
洞爺湖特産の大福豆の白あんをベースに
伊達市にある牧場の新鮮な牛乳を加えた一品。
うぉ!確かに白~い。
甘さ控えめで
ミルクたっぷりの優しいおしるこ。
あ~~♪♪
すすってみると
ゴゾウロップに染み渡ります~!
また一口大の白玉だんごが
つるりとして素敵な食感で
おしることの相性バツグン!
お口直しの黒大豆を使った香ばしい
手づくりおせんべいも美味しかったです。
1人前300円と安くてお財布にも優しい♪
お取り寄せも出来ます。
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
最近ハマっているのがコレ。
こがし砂糖とこがしバターでなじませた
シュガーバターウエファースです。
見た目、ワッフルっぽいのですが
サクサクして口当たり軽やかです。
焦がしバターの風味が広がって
とっても良いにおい♪
ラスクより軽い感じで好きです!
但し、軽いので
止まらなくなるのが
タマにキズ…
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
マキシム ド パリ ショコラトネール
オレンジピールとチョコレートクリームを
スポンジ生地にサンドしたチョコレートケーキです。
バレンタイン仕様の期間限定。
限定に弱いので買ってみました(笑)
ビターやミルクなど種類の異なった
チョコレートクリームが層になっています。
刻まれたオレンジピールが
なんとも良い風味。
濃厚なチョコレートながら
爽やかな後味です~!
なんとも大人味~♪
スパークリングワインでいただきましたが
赤ワインでも合いそうです~!
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
新鮮な卵と生クリーム、バターを贅沢に使い、
なめらかさを追求した上品な味わいのプリンです。
港町横濱の洗練された文化を
イメージさせるたたずまいに仕上げました。
今回の横浜ごほうびは
横濱プリンです。
カラメルもプリン本体も濃厚トロトロ系プリン。
カラメルに洋酒が使われているところが
ヨコハマっぽいです!
良いにおい~♪
卵の濃いプリンですが
カラメルソースもコクがあって負けてません。
うまくバランスが取れています。
賞味期間が10ヵ月と
日持ちするのも嬉しいです!
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
上野風月堂 レーズンケーキ
洋酒で風味をつけたレーズンと上質のクリームを
サクッと香ばしく焼き上げたクッキーでサンドしました。
さっくりとしっとりの中間くらいのクッキー生地に
ラムの香り高いレーズンクリームがサンドされています。
生地をかじるとホロホロと崩れ
口の中に入れると
意外としっとりしています。
レーズンがギッシリ入っていて
レーズン好きにはたまりません。
クリームがまた濃厚で
生地に良くマッチ。
昔の高級お菓子といった味わい。
お茶受けに最適です♪
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
シェ リュイ サバラン
ラムとキルシュをこれでもか~!!と
タップリ染み込ませたサバラン。
むせ返りそうになりながら
甘いクリームと一緒にいただくのが好きで
たま~に食べたくなります。
シェ リュイのケーキは
わりとクラシカルで
生クリームもてんこ盛り!
満足感があります。
どことなく懐かしい
昔の高級ケーキというレトロ感が
このケーキには合いますね~!
これを食べて練習したら
酔いどれ走りになっちゃうので
要注意です
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
ジョトォ クリスマスケーキ フレーズオレ
今年のクリスマスのケーキは
ジョトォにしました。
ここは味も好きなんですが
見た目がとってもキュート!!
だったもので…。
スポンジ生地に
ミルククリームとストロベリームースが
層になっています。
ムースの中にはストロベリーや
フランボワーズが入っています。
甘さ控えめな生地なので
フランボワーズの酸味が引き立ち
クリームのコクとバランス良く調和します。
スパークリングワインに合う~
前面の板状のデコレーションは
ホワイトチョコレートで
かじりながらおつまみにしていました。
あ~幸せ
明日の分も取っておこうっと。
皆さま、良いクリスマスをお過ごし下さい!!
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
ベルグの4月 マルジョレーヌ
疲れているときは甘いもの
ってことでケーキ買いました。
久しぶりにたまプラへ。
駅周辺が綺麗になっていて
とってもビックリしました!
開店20周年を迎えた「ベルグの4月」は
たまプラの代名詞的パティスリー。
マルジョレーヌは
チョコレートクリーム、バニラクリーム
プラリネクリームと3層を重ねたケーキ。
独特の食感を持った生地と
クリームのバランスが良いアンバイ。
それぞれの食感が口の中で合わさり
なんとも楽しいです。
甘さもサラリとしていて
上品です。
うん、好みかも~!
見た目も味も端整で
とても丁寧に作られたケーキ。
あ~もっと食べたいです・・・。
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
パティスリー エメ・ヴィベール パリス ブレスト エメ
ミシュランガイド東京版で連続2ツ星を獲得した
麹町の隠れ家的邸宅フレンチレストランのパティスリーが
コレド室町に登場。
今、話題のスイーツです。
自転車レース好きのパティシエが車輪を
イメージして作ったお菓子だとか。
希少なニホンミツバチのはちみつ
フランス産ゲランドの塩
スペイン産マルコナ種のアーモンドなど
こだわり抜いた素材です。
シュー生地の発酵バターとフランス産の塩が
香り高くサックリしっとり。
上質なプラリネクリームには
キャラメリゼされたクラッシュアーモンドが
まぶしてあり、とてもよく合います。
なんとも贅沢なお菓子です。
サクサク食べられちゃうので
あっという間に完食です。
とっても美味しいですが
量を考えると
やや割高な印象かな…。
1890円。
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな? .
岡田屋 白いおしるこ [ごぼうび<おやつ>]
岡田屋 白いおしるこ
洞爺湖名物スイーツ、と聞けば
行かないわけにいきません~♪
洞爺湖マラソン後に立ち寄ってきました。
洞爺湖特産の大福豆の白あんをベースに
伊達市にある牧場の新鮮な牛乳を加えた一品。
うぉ!確かに白~い。
甘さ控えめで
ミルクたっぷりの優しいおしるこ。
あ~~♪♪
すすってみると
ゴゾウロップに染み渡ります~!
また一口大の白玉だんごが
つるりとして素敵な食感で
おしることの相性バツグン!
お口直しの黒大豆を使った香ばしい
手づくりおせんべいも美味しかったです。
1人前300円と安くてお財布にも優しい♪
お取り寄せも出来ます。
岡田屋 (甘味処 / 洞爺湖町その他)
昼総合点★★★★☆ 4.0
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
うさぎや どらやき [ごぼうび<おやつ>]
うさぎや どらやき
どら焼きといったら
やっぱりうさぎやがテッパンですね~。
良質なあんがギッシリつまっていて
食べ応えがあります。
皮とあんのバランスが非常に素晴らしく
甘すぎず、クドすぎず上品な味わいです。
日持ちは2日間なので3つお買い上げ♪
(全部ワタクシのですが、何か?笑)
やっぱり出来立ての方が
風味が良くて美味しいです。
日本橋のうさぎやは東京駅にも近いので
お土産にも。
午前中に売り切れちゃうことが多いので
予約がベターです!
どこに持っていっても喜ばれるひとしな。
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
どら焼きといったら
やっぱりうさぎやがテッパンですね~。
良質なあんがギッシリつまっていて
食べ応えがあります。
皮とあんのバランスが非常に素晴らしく
甘すぎず、クドすぎず上品な味わいです。
日持ちは2日間なので3つお買い上げ♪
(全部ワタクシのですが、何か?笑)
やっぱり出来立ての方が
風味が良くて美味しいです。
日本橋のうさぎやは東京駅にも近いので
お土産にも。
午前中に売り切れちゃうことが多いので
予約がベターです!
どこに持っていっても喜ばれるひとしな。
うさぎや 中央通り店 (和菓子 / 日本橋駅、三越前駅、茅場町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
銀のぶとう シュガーファース [ごぼうび<おやつ>]
最近ハマっているのがコレ。
こがし砂糖とこがしバターでなじませた
シュガーバターウエファースです。
見た目、ワッフルっぽいのですが
サクサクして口当たり軽やかです。
焦がしバターの風味が広がって
とっても良いにおい♪
ラスクより軽い感じで好きです!
但し、軽いので
止まらなくなるのが
タマにキズ…
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ← ↓ ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
マキシム ド パリ ショコラトネール [ごぼうび<おやつ>]
マキシム ド パリ ショコラトネール
オレンジピールとチョコレートクリームを
スポンジ生地にサンドしたチョコレートケーキです。
バレンタイン仕様の期間限定。
限定に弱いので買ってみました(笑)
ビターやミルクなど種類の異なった
チョコレートクリームが層になっています。
刻まれたオレンジピールが
なんとも良い風味。
濃厚なチョコレートながら
爽やかな後味です~!
なんとも大人味~♪
スパークリングワインでいただきましたが
赤ワインでも合いそうです~!
マキシム・ド・パリ ラゾーナ川崎プラザ店 (ケーキ / 川崎駅、京急川崎駅、尻手駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
横浜フランセ 横濱プリン [ごぼうび<おやつ>]
新鮮な卵と生クリーム、バターを贅沢に使い、
なめらかさを追求した上品な味わいのプリンです。
港町横濱の洗練された文化を
イメージさせるたたずまいに仕上げました。
今回の横浜ごほうびは
横濱プリンです。
カラメルもプリン本体も濃厚トロトロ系プリン。
カラメルに洋酒が使われているところが
ヨコハマっぽいです!
良いにおい~♪
卵の濃いプリンですが
カラメルソースもコクがあって負けてません。
うまくバランスが取れています。
賞味期間が10ヵ月と
日持ちするのも嬉しいです!
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
上野風月堂 レーズンケーキ [ごぼうび<おやつ>]
上野風月堂 レーズンケーキ
洋酒で風味をつけたレーズンと上質のクリームを
サクッと香ばしく焼き上げたクッキーでサンドしました。
さっくりとしっとりの中間くらいのクッキー生地に
ラムの香り高いレーズンクリームがサンドされています。
生地をかじるとホロホロと崩れ
口の中に入れると
意外としっとりしています。
レーズンがギッシリ入っていて
レーズン好きにはたまりません。
クリームがまた濃厚で
生地に良くマッチ。
昔の高級お菓子といった味わい。
お茶受けに最適です♪
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
シェ リュイ サバラン [ごぼうび<おやつ>]
シェ リュイ サバラン
ラムとキルシュをこれでもか~!!と
タップリ染み込ませたサバラン。
むせ返りそうになりながら
甘いクリームと一緒にいただくのが好きで
たま~に食べたくなります。
シェ リュイのケーキは
わりとクラシカルで
生クリームもてんこ盛り!
満足感があります。
どことなく懐かしい
昔の高級ケーキというレトロ感が
このケーキには合いますね~!
これを食べて練習したら
酔いどれ走りになっちゃうので
要注意です
シェ・リュイ 用賀店 (カフェ / 用賀駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★☆☆ 3.0
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
ジョトォ クリスマスケーキ [ごぼうび<おやつ>]
ジョトォ クリスマスケーキ フレーズオレ
今年のクリスマスのケーキは
ジョトォにしました。
ここは味も好きなんですが
見た目がとってもキュート!!
だったもので…。
スポンジ生地に
ミルククリームとストロベリームースが
層になっています。
ムースの中にはストロベリーや
フランボワーズが入っています。
甘さ控えめな生地なので
フランボワーズの酸味が引き立ち
クリームのコクとバランス良く調和します。
スパークリングワインに合う~
前面の板状のデコレーションは
ホワイトチョコレートで
かじりながらおつまみにしていました。
あ~幸せ
明日の分も取っておこうっと。
皆さま、良いクリスマスをお過ごし下さい!!
カボラヴォーロ・デル・ジョトォ (洋菓子 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
ベルグの4月 マルジョレーヌ [ごぼうび<おやつ>]
ベルグの4月 マルジョレーヌ
疲れているときは甘いもの
ってことでケーキ買いました。
久しぶりにたまプラへ。
駅周辺が綺麗になっていて
とってもビックリしました!
開店20周年を迎えた「ベルグの4月」は
たまプラの代名詞的パティスリー。
マルジョレーヌは
チョコレートクリーム、バニラクリーム
プラリネクリームと3層を重ねたケーキ。
独特の食感を持った生地と
クリームのバランスが良いアンバイ。
それぞれの食感が口の中で合わさり
なんとも楽しいです。
甘さもサラリとしていて
上品です。
うん、好みかも~!
見た目も味も端整で
とても丁寧に作られたケーキ。
あ~もっと食べたいです・・・。
ベルグの4月 (ケーキ / たまプラーザ駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな?
パティスリー エメ・ヴィベール パリス ブレスト エメ [ごぼうび<おやつ>]
パティスリー エメ・ヴィベール パリス ブレスト エメ
ミシュランガイド東京版で連続2ツ星を獲得した
麹町の隠れ家的邸宅フレンチレストランのパティスリーが
コレド室町に登場。
今、話題のスイーツです。
自転車レース好きのパティシエが車輪を
イメージして作ったお菓子だとか。
希少なニホンミツバチのはちみつ
フランス産ゲランドの塩
スペイン産マルコナ種のアーモンドなど
こだわり抜いた素材です。
シュー生地の発酵バターとフランス産の塩が
香り高くサックリしっとり。
上質なプラリネクリームには
キャラメリゼされたクラッシュアーモンドが
まぶしてあり、とてもよく合います。
なんとも贅沢なお菓子です。
サクサク食べられちゃうので
あっという間に完食です。
とっても美味しいですが
量を考えると
やや割高な印象かな…。
1890円。
ランキングも頑張っています。良かったら見てみて下さいね!
人気ブログランキングへ ←ポチっとお願いします♪
今日は何位かな? .